Receita: Gelatina Mosaico

By 19:10


Há algum tempo eu postei uma foto de uma gelatina mosaico no meu Instagram e algumas pessoas vieram pedir a receita. Foi a primeira vez que tinha feito uma gelatina mosaico e, mesmo não sendo nenhuma novidade culinária, achei o resultado tão fácil, gostoso e bonito que quis compartilhar por aqui. ♥

Ingredientes
1 caixa (395ml) de leite condensado
1 lata (200ml) de creme de leite
2 pacotes (10g cada) de gelatina incolor
Gelatinas em pó à gosto

Modo de preparo
• Faça as gelatinas individualmente, dissolvendo cada pó em 150ml de água quente e depois juntando 150ml de água gelada. Atenção: 150ml, não 250ml como nas instruções do fabricante. É importante que as gelatinas fiquem mais firmes que o normal para poderem ser cortadas.
• Quando todas as gelatinas estiverem bem firmes, corte-as em cubos pequenos (ou usando cortadores com formatos desejados) e reserve na geladeira.
• Prepare a gelatina incolor de acordo com as instruções do fabricante. No liquidificador bata bem o creme de leite e o leite condensado. Acrescente essência de baunilha se desejar. Ao final, junte a gelatina incolor e bata só para misturar.
• Coloque as gelatinas coloridas e cortadas numa vasilha/forma grande e, com cuidado, despeje o creme branco por cima. Misture delicadamente com uma colher para que o creme se espalhe por toda a forma e cubra cada pedaço de gelatina.
• Deixe na geladeira por pelo menos 8h antes de desenformar*.

* Para desenformar é só ir passando com cuidado uma faca em volta das bordas e puxando delicadamente com as pontas dos dedos para que a gelatina se solte. Caso seja necessário, coloque a forma por alguns segundos em cima de uma tigela com água quente para soltar mais fácil.


Essa sobremesa é fácil e MUITO gostosa. Tanto que, desde que postei essa foto, já fiz mais duas vezes: uma com gelatinas vermelhas (cereja, framboesa e morango) e outra só com o creme branco. Aliás, esse creme é muito bom, sério. Eu coloco uma colher de chá da essência de baunilha e fica uma delícia. Recomendo usar o creme de leite de lata, que é mais "gordo" e tem um gosto mil vezes melhor que o de caixinha, viu? E eu uso dois pacotinhos de gelatina incolor para não correr o risco da gelatina se quebrar toda ao desenformar. Melhor prevenir, né? E meu irmão me deu uma dica legal, para os ~festeiros~ de plantão: ao invés de colocar 150ml de água gelada, colocar 150ml de vodka. Para uma sobremesa de festa, acho que fica legal. Eu particularmente não bebo, mas fica a dica. Se fizerem, me contem o resultado. :)


♥♥♥

Posts relacionados

12 Comentários

  1. Na verdade é a mesma câmera, mas com os dias claros as fotos ficam melhor!
    Nossa que receita incrível.
    Quero fazer no dia do lixo hahahaha :p (quando posso comer besteiras sem medo)

    http://passaro-de-inverno.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Suas fotos estão melhorando muito. :D
      E dia do lixo aqui é todo dia, hahahaha.
      Depois me diz o que achou, tá? :3

      Excluir
  2. Há muitos anos atrás eu vi essa sobremesa na casa de uma tia... E eu ficava pensando, como será que ela fez? Ai eu era pequena.. e pedi pra minha mãe: "Mãe faz gelatina quadrada? e pra ela entender o que eu queria? hauahuhauhauha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando eu era bem pequena minha tia fez também e eu fiquei encantada. Depois acabei esquecendo e só fui ver no final do ano passado na casa dos avós meu namorado. Resolvi arriscar e: vale a pena. :D

      P.S: Gelatina quadrada, hahahaha

      Excluir
  3. Nunca fiz sozinha, mas minha mãe fazia direto e era sucesso! Mas já faz um tempinho que não como.
    Ô coisinha boa, viu? Deu vontade agora.

    Beijos~~
    Fragmentada ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito, muito, muito boa. :D
      Eu só tinha comido umas duas vezes quando pequena, minha mãe nunca fez, haha. Mas agora vou fazer sempre. ♥

      Excluir
  4. Que colorido! Em casa minha mãe gosta muito de fazer essa receitinha. Mas eu não como gelatina :( Quer dizer, como só aquelas feitas com algas (agar agar) e bem raramente. Ficaram ótimas as fotos e a receita, parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim! Adoro coisas coloridinhas. Ficou linda a vermelha, mas esqueci de tirar fotos antes de comer, haha. :P
      E que pena. Você é vegetariana né? Acho que não existe substituição de gelatinas saborizadas com agar agar, mas posso estar falando besteira. :/

      Excluir
  5. Oie, Nayh! Nhá, esse receitinha é puro amor, neh? Sempre rola em uma festinha ou outra na minha casa e acho uma DELÍCIA! Sem contar que tudo que é colorido é amor - assim como gelatina, nham! <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Siiim! Essa gelatina super colorida é muito linda, por amor. ♥
      Se algum dia eu chegar a dar uma festinha (acho improvável, haha), vou servi-la como sobremesa. Só de colocar no centro de mesa já deve ficar maravilhosa. *-*

      Excluir
  6. Só pra deixar bem claro que você terá que me fazer uma gelatina dessa porque minha vovó fazia pra mim e fiquei com vontade agora :'(
    A Bela, não a Fera

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahaha, que meiga sua avó.
      Sinta-se convidada para vir tomar um café da tarde num Domingo aqui em casa. :)

      Excluir