Sweet Every Week #38 - Biscoitos de Fubá

By 20:17


Hey, hey, hey! ~ Hoje eu estou meio #xatiada, por que essa semana foi bem corrida e quase não arranjo tempo para fazer alguma coisinha gostosa. Mas consegui, fotografei e comi com meus amigos. Só que quando estava passando as fotos para o computador, meu cartão de memória da câmera deu alok e simplesmente formatou-se sozinho e parou de funcionar. What? Só consegui salvar uma foto, então é o que tem para hoje.

Ingredientes
3 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara cheia de açúcar
4 gemas
1 colher de sopa de erva doce
1 xícara de margarina cheia
Cubinhos de goiabada para decorar

Modo de Preparo:
• Misture tudo com as mãos numa tigela grande até formar uma massa homogênea e modelável. 
• Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar, na geladeira, por 15 minutos.
• Coloque o forno para pré-aquecer a 180º C enquanto a massa descansa.
• Modele bolinhas, coloque-as na numa assadeira untada - deixando um espaço entre cada bolinha-  e achate-as com garfo. Se a massa ficar muito mole e "suando" ao começar a modelar, volte para geladeira por mais 10 minutos.
• Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 10~15 minutos ou até dourar em baixo.

Nessa receita tanto a erva-doce quanto a goiabada são opcionais, mas recomendo colocar esses ingredientes que irá dar um sabor super especial. Só cuidado ao manusear os biscoitinhos logo após sair do forno, por que a goiabada vai estar MUITO quente e é fácil se queimar com ela, ok? Não façam que nem eu e esperem esfriar um pouco antes de colocar vários biscoitos na boca e queimar a língua, haha. E ah, também fica uma gracinha esses biscoitinhos numa caixinha ou sacolinha enfeitada para presentear. <3

Tá esperando o que para juntar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Sweet Every Week é um projeto culinário que criei com a intenção de praticar novas técnicas e descobrir receitas e sabores. A cada semana de 2014 uma receita doce e deliciosa será compartilhada aqui no blog. Para saber mais do projeto e ver todas as receitas publicadas até agora, clique aqui.

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8 Comentários

  1. Amo essas bolachinhas, são como as que minha avó fazia, porém se chamava
    mantecal haha ^^ Parabéns pela receita, deu vontade de comer =x

    http://passaro-de-inverno.blogspot.com.br/

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    1. Mantecal é outra coisa, não? :P
      Também gosto bastante deles e desse de fubá.
      Tava muuuuuito gostoso, vontade de fazer mais. *-*

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  2. Aim, eu AMO DE PAIXÃO esses biscoitinhos com goiabada! Sempre compro na panificadora, mas agora vou fazer em casa, hohoho! <3
    Nayh, tenho mta dificuldade em fazer biscoitos, pq a massa fica super mole, acho que vai dar errado e coloco mais farinha pra encorpar. Aí o troço fica com um gosto HORRÍVEL. O segredo é deixar descansar e pôr na geladeira?!
    A única coisa que dispenso é a erva doce... Não curto mto o cheiro... Acho enjoativo :/
    Vou tentar fazer em casa e ser feliz! <3

    Ah, essa semana sai meu bolo (chegou morango no supermercado!!!!! <3). Por falar nisso, quanto custa a caixa do morango por aí? E qtos mais ou menos vem em uma caixa?

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    1. É beeeeem facinho de fazer, sério! Nunca mais precisará gastar dinheiro com biscoitinhos - e oh, rende muito. :P

      E oh... Se a massa ficar mole no sentido de não dar para moldar de jeito nenhum é bom colocar um pouco mais de farinha. As vezes a consistência é influenciada pelo calor, umidade e etc etc. Se você achar que tá colocando MUITA farinha, experimentar colocar leite em pó! Altera só um pouco no sabor e ajuda muito na consistência.
      Mas sim, colocar na geladeira ajuda bastante, mas só se já der para modelar, viu? Caso a massa grude muito nas mãos eu recomendo abri-la entre duas folhas de papel manteiga e usar um cortador para fazer os biscoitos, dai você transfere para a forma com a ajuda de uma espátula.
      Enfim, tente ai e me conta depois se deu certo! (qualquer coisa faça só a metade da massa de teste)

      E aqui no ES uma caixinha, na época de morango, custa entre R$ 2~3. Não sei quantos morangos vem, mas é uns 20+? Algo em torno de 200g, mas realmente nunca parei pra pensar nisso... Achei que as caixinhas eram tamanho padrão. x_x
      Já no CE, QUANDO ACHA, é em torno de R$ 5,00 e são sempre morangos feios... ._.'

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    2. Oxi... Vou tentar descobrir então o que faço errado na massa de biscoito. Pq ela fica "inmodelável", muito mole e grudenta. Não dá pra fazer nada, nem cortar... Vou experimentar o leite ou mais farinha e, por último, a geladeira :D

      Perguntei da caixinha pq vc menciona caixas ao invés de quantidade na receita do bolo, hehe. E não, infelizmente não é padrão. Aqui custa ~PREPARE-SE~ quase 10 reais (9 e um trocado) uma bandejinha com APENAS 9 (dependendo da época)!!! É como se cada morango fosse 1 real! Ou seja, vai ser caro meu bolo, hahahaha. O pior é que eles nunca são totalmente vermelhinhos... Enfim! No fim, vale a pena <3 Agora já sei qto comprar!

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    3. Se não der pra cortar a massa, mas ela tiver mais ou menos consistente, tenta pegar um pouco com duas colheres e vai passando de uma pra outra até ficar mais ou menos uma bolinha e coloca pra assar.
      Pensando em fazer minhas receitas em vídeo, talvez assim não fique tanta dúvida dos "pontos" das coisas. Pena que estou sem tripé pra isso, fuem. x_x

      E MEU CHESSUS! 10 reais por nove morangos? São super gigantes? De ouro? Nossa... Realmente é difícil hein. x_x
      No ES eles plantam, vendem e até exportam pra Europa. Acho que por isso não fica tão caro por lá. Mas um real por morango é demais. ._.'
      Enfim, espero que valha a pena mesmo. Vai sair meio carinho esse bolo pra você hein. Eu morreria de dó de comprar nesse preço. :P

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  3. nossa, com um chá é tudo de bom <3

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    1. Ainda estou aprendendo a gostar de chá, mas garanto que no finalzinho da tarde ou comecinho do dia, com um café, é tudo de bom mesmo. <3

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