Receita: Pó para cappuccino

By 11:04


Hey, hey! Depois do fim do Sweet Every Week, eu fiquei triste, mas aliviada. Aliviada por que não vou ter mais a "obrigação" de fazer um doce diferente por semana e dai posso fazer os meus favoritos quando e quantas vezes eu quiser. Mas triste por não ter compartilhado mais nenhuma receita por aqui. Mas dai hoje eu percebi que o meu pó caseiro de cappuccino estava no fim e, como já ia fazer mais mesmo (consumimos MUITO aqui) resolvi compartilhar aqui no blog. Essa é uma daquelas receitas tão fáceis, mas tão fáceis, que nem sei se poderia ser chamada de "receita", haha. Olha só:

Ingredientes
1 lata (400g) de leite em pó
1 lata (400g) de achocolatado em pó
1/2 lata (200g) de açúcar
1~2 pacotinhos (50 ~ 100g) de café solúvel / instantâneo
1 colher de chá (cheia) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Pegue todos os ingredientes e misture num pote grande. E só.
Dissolva em leite ou água quente e sirva.


É isso gente. Só isso, haha. Agora, se você gosta mais do sabor de café, coloque dois pacotinhos de café solúvel, mas se prefere sentir mais o sabor do achocolatado, coloque só um. O açúcar também é opcional e você pode usar qualquer açúcar - ou mesmo adoçante. As vezes eu deixo sem para que cada um adoce ao seu gosto. Tem gente que paga caríssimo em um mísero potinho desses cappuccinos que estão a venda nos supermercados, sendo que nem são tão bons. Já esse caseiro além de render muito (sério, esse pote ai da foto tem uns 4L), é barato e fica delicioso. O bicarbonato, além de conservar, ainda faz aquela espuminha em cima. 


Eu, particularmente, prefiro tomar com leite, mas o povo aqui prefere com água. Nos dias de preguiça eu esquento o leite no microondas, coloco umas duas colheres de sopa da mistura e tomo. Nos dias de mais "inspiração", eu fervo o leite com uma colher de sopa de amido de milho (maisena), coloco umas quatro colheres de sopa da mistura e mais umas duas de leite condensado. Quando engrossa bem, quase um creme mesmo, desligo o fogo e coloco 1/4 de caixinha de creme de leite. Fica muito bom assim, sério. Vocês deveriam experimentar. ♥

♥♥♥

Posts relacionados

16 Comentários

  1. OMG QUE DAORA!
    Não sabia que fazer cappuccino assim era possível! Com certeza vou fazer!
    Boa dica! Um beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Haha, essa receita existe na minha família há gerações, sério.
      Eu tava até com medo de postar e todo mundo ficar "noooossa... Que novidade -sqn", mas ainda bem que lhe foi útil. :D
      Depois me conta como ficou. :)

      Excluir
  2. Eu amo cappuccino, mas confesso que não tomo todos os dias para evitar a cafeína e até mesmo para variar o café da manhã. Mas se dependesse da minha vontade, tomaria todos os dias! Hummm. Desconhecia o uso do bicarbonato na mistura. Será que dá para adicionar baunilha também? Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não tomo todos os dias, mas pelo menos umas 3x na semana. :P
      Minha sogra ama e toma todos os dias de café da manhã.

      Acho que para a baunilha ou você acrescente a essência depois de pronto, ou faz um açúcar baunilhado com favas (vi no site I Could Kill for Dessert) e o utiliza. Também acho que dá pra ferver as sementinhas da fava com o leite.
      Nunca experimentei, mas se fizer me conta depois se ficou bom. :D

      Excluir
  3. Eu jamais prepararia esse cappucino.
    Eu ia guardar o potinho pra sempre no meu quarto ♥
    Ele ficou lindo, fofo, todo meigo. omg!
    Hahaha olha no que eu me apeguei?
    <3

    http://passaro-de-inverno.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahahaha, faz sentido.
      Mas ele só ficou bonitinho assim para eu tirar fotos.
      Ou para presentear. Aliás, fica a dica de presente.
      Para tomar você precisa misturar bem e ele fica numa cor marrom-clarinho. :P

      Excluir
  4. O pote ficou tão lindo que não se usaria não Nayh hahahhahahaha
    mas adorei a receita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Haha, ficou lindinho mesmo.
      Dá um ótimo presente assim. :D
      Pena que tem que msiturar tudo pra servir. :P

      Excluir
  5. Nyah quando vc passar no blog, de a opinião mais sincera da sua vida.
    Sei que posso confiar em vc.
    Obrigada meu amor ♥

    http://passaro-de-inverno.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. As minhas opiniões são sempre sinceras, pode acreditar.
      Se eu for mentir, prefiro nem me dar ao trabalho de comentar. :P

      E de nada sua linda. ♥♥♥

      Excluir
  6. Acho tão legal essa ideia de já deixar os pós preparados, facilita a vida :D
    E as fotos estão tão lindas..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também acho. Facilita muito na correria do dia a dia. :D
      E obrigada. ^^ ♥

      Excluir
  7. Chega de comprar cappuccino pronto! É uma delícia, pena que não da pra viver nesse calor hahahha, vou tentar essa receita do dia de inspiração, eu só conhecia com leite :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Haha, realmente. Com esse calor não rola de dia, mas eu tomo sempre meio copinho de manhã, por que é muito bom. <3

      Enfim, faça e garanto que nunca mais comprará pronto. :D

      Excluir
  8. nossa que delicia!! com certeza vou testar!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aposto que você vai gostar.
      Todas as pessoas para quem passei a receita se apaixonaram. ♥

      Excluir