Receita: panqueca pizza

By 19:36


Hoje é o Dia Nacional da Pizza e, como gordinha que sou, não podia deixar a data passar em branco. Só que ao invés de preparar a pizza clássica que todo mundo ama, resolvi testar uma coisa diferente: panqueca americana recheada com queijo e com cobertura de pizza! Não tinha visto nenhuma receita dessas por aí e nem sei se alguém já teve essa ideia antes, mas sei que ficou uma delícia dos deuses!

Ingredientes:
350g de farinha de trigo (sem fermento)
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
300ml de leite
1 ovo
Molho de tomate
Orégano
Queijo mussarela à gosto

Modo de preparo:
• Numa tigela grande junte a farinha, açúcar, fermento e sal e misture tudo. Acrescente o leite, ovo e manteiga e misture com um fuet ou garfo até formar uma massa espessa, não totalmente líquida e nem super sólida. Ao levantar a massa ela deverá cair lentamente e com um pouco de resistência.
• Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Coloque uma concha da massa e logo em seguida coloque um pouco do queijo mussarela ralado com um pouco de oregano, cubrindo com mais uma pequena quantidade de massa. Cubra a frigideira e deixe fritar por trinta segundos em fogo médio-baixo ou até dourar por baixo e desgrudar completamente da frigideira. Vire a panqueca para fritar do outro lado e acrescente por cima o molho de tomate, o queijo, oregano e o que mais você desejar. Cubra e deixe fritar até o queijo derreter e dourar do outro lado.
Obs: é importante que a panqueca não fique super grossa ou ela pode queimar com o meio ficando cru. Caso o queijo não derreta por completo, esquente por alguns segundos/minutos no microondas.


Gostei bastante do sabor e cremosidade que o queijo dentro da panqueca dá, mas esse passo é bem opcional. É preciso trabalhar rápido para que a panqueca não queime de um lado enquanto você coloca e cobre o recheio, por isso é importante a massa não estar tão consistente, mas também não deve escorrer de forma líquida. Talvez você queira deixar sem o recheio na primeira e tentar nas próximas, já que a massa rende bem. Aliás, a massa pode ser deixada na geladeira sem fritar por um dia e frita por até três. Caso renda demais é só colocar numa vasilha com tampa para comer depois. Essa é uma opção gostosa e bem mais rápida de "pizza" para quem adora uma massa com queijo e recheios. <3

♥♥♥

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2 Comentários

  1. AHHH que essa eu vou fazer.. simples e parece delicioso *_*
    Já quero

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    Respostas
    1. Faz sim Clayci! É muito gostoso, você não tem noção. *-*
      Jantei isso ontem e já quero jantar hoje, amanhã, depois... Muito muito muito bom! ♥

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