Sweet Every Week #46 - Bala de Caramelo
Hey, hey, hey! Já fazia alguns meses que queria me arriscar a fazer balas caseiras, mas nunca achei uma receita fácil o suficiente para experimentar. Um dia, vadiando pelo Pinterest, achei essa imagem aqui e já fui correndo testar. Como assim uma bala de caramelo (alguém mais lembrou de Du, Dudu e Edu? haha) feita no microondas e em tão pouco tempo? Não botei muita fé de primeira, mas ficou tão bom, mas tããããão bom, que já fiz várias vezes. ♥
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de karo (xarope de milho)*
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite condensado
1/2 colher de sopa de essência de baunilha ou caramelo toffee (opcional)
Modo de Preparo:
• Unte bem, mas muito bem mesmo uma forma quadrada ou retangular.
• Derreta a manteiga no microondas numa tigela bem grande e alta. É importante ser bem alta, pois depois a mistura de caramelo pode subir e derramar!
• Adicione em seguida o xarope de milho, os açúcares, leite condensado e misture tudo muito bem • Volte ao microondas na potência alta de 6 minutos, mexendo a cada dois minutos.
• Pingue um pouco da mistura num copo de água gelada, deverá formar uma bolinha firme, mas maleável. A consistência não deve ser nem super mole e nem muito dura. Se precisar de mais tempo, retorne ao microondas de 20 em 20 segundos.
• Retire do microondas com cuidado, pois a vasilha estará quente. Adicione a essência desejada e misture bem. Transfira para a forma untada e, se desejar ainda, polvilhe sal marinho por cima.
• Leve para gelar por 40 minutos e, após esse tempo, corte em pedaços quadrados ou retangulares e enrole em papel manteiga.
* Karo / xarope de milho / glucose de milho é facilmente encontrada nos supermercados, geralmente perto da nutella, mel ou doces em barra/potes.
* Karo / xarope de milho / glucose de milho é facilmente encontrada nos supermercados, geralmente perto da nutella, mel ou doces em barra/potes.
O melhor dessa receita, além da rapidez e praticidade né, é que as medidas de todos os ingredientes é a mesma. Ou seja, você não precisa realmente ter um medidor, basta usar o mesmo recipiente para dosar cada um dos ingredientes igualmente. Pode dobrar, triplicar ou dividir (não recomendo, acaba muito rápido, haha). Só lembre-se que a mistura ferve e sobe, então tenha uma vasilha grande o suficiente para não fazer meleca no microondas. Ninguém merece limpar microondas, ainda mais que essa mistura gruda MUITO. :P
Essa balinha fica bem gostosinha, na textura perfeita para comer. Mas só se deixar dentro da geladeira, por que fora ela começa a ficar "suada" e meio melequenta. Caso isso aconteça enquanto você está cortando e enrolando no papel manteiga, é só levar de volta pra geladeira por alguns minutos para que endureça novamente. Não é obrigatório enrolar no papel manteiga, mas eu recomendo para que assim fique mais fácil depois de comer. Os ingredientes não são complicados de achar e nem é difícil ou demorado de fazer, então não tem desculpa para não experimentar em casa, viu?
Sweet Every Week é um projeto culinário que criei com a intenção de praticar novas técnicas e descobrir receitas e sabores. A cada semana de 2014 uma receita doce e deliciosa será compartilhada aqui no blog. Para saber mais do projeto e ver todas as receitas publicadas até agora, clique aqui.
6 Comentários
Qual é o seu problema?
ResponderExcluirQuer me engordar?
Por que?
'Hahaha amei a receita, bala de caramelo me lembra infância.
Eu não achei dificil de fazer, vou tentar logo mais *-*
http://passaro-de-inverno.blogspot.com.br/
Claro, quero ver todas gordinhas e felizes. :3
Excluirhahahahahahaha
E também me lembra infância. *-*
Faça ai e depois me diz o que achou. <3
*_* olhos brilhando boca salivando
ResponderExcluirBora pra cozinha fazer então.
ExcluirTem nem desculpas dessa vez, que é super fácil. :P
Nossa, parece muito bom e fácil de fazer também <3 Posso deixar outra receitinha aqui? Com melado e limão também dá para fazer um caramelo puxa-puxa bem gostoso. Melado e limão na panela mexendo até ferver. Depois coloca gelo numa forma e em seguida coloca outra forma sobre o gelo onde você despeja o caramelo quente. Continua mexendo e esticando. Ele vai passar por um choque térmico e conforme vai esfriando você pode ir puxando para formar uma tirinha e cortar. Endurece e vira balinhas de melado. Espero que tenha gostado. Beijos!
ResponderExcluirAi que delícia que parece! Muito obrigada mesmo por compartilhar, já anotei e, assim que der, pretendo experimentar essa sua balinha. *-*
ExcluirNunca tinha pensando em fazer nada com melado, sempre vira uma meleca, hahaha. Enfim, obrigada novamente pela receita. <3