Sweet Every Week #44 - Geleia de Acerola
Hey, hey, hey! Depois que fiz a geleia de morango, eu virei alok das geleias e estou viciada, sério! Quero fazer todas as geleias possíveis e estou até inventando misturas exóticas para testar em breve, haha. Meus sogros tem dois pés de acerola lindos e que eu adoro fotografar quando está dando fruto, mas hoje estava tão carregado de acerolas vermelhinhas e lindas que, mesmo não gostando muito da fruta, não resisti e tive que transforma-las em geleia. O resultado ficou divino, pois até eu e meu namorado que não gostamos de acerola, adoramos a geleia. ♥
Ingredientes
4 xícaras de acerola
3 laranjas grandes
1 xícara de açúcar cristal
2 maçãs médias
Modo de Preparo:
• No liquidificador junte o suco (coado) das laranjas (mais ou menos 200~250ml) e as acerolas, com cabinho e semente mesmo. Bata até virar uma polpa grossa.
• Coe essa polpa numa panela média, espremendo bem com a ajuda de uma colher até que fique somente as sementes e uma polpa mais grossa na peneira. Mas esprema bem mesmo, vá raspando em baixo e tire todo esse suco delicioso para render mais!
• Descasque, corte e tire o miolo das maçãs. Rale-as na panela da acerola e junte o açúcar. Mexa e misture bem todos os ingredientes.
• Leve essa mistura pro fogo (baixo-médio) e deixe ferver até encorpar no ponto desejado - de 30 minutos à uma hora, dependendo do ponto desejado. Não é necessário ficar mexendo, mas é bom ir retirando a espuma que se formar com o auxilio de uma colher.
• Opcional: caso queira uns "pedacinhos" na sua geleia, rale a maçã mais grossinha. Caso queira a geleia totalmente lisa, bata no liquidificador uns dez minutos depois de começar a ferver e volte a cozinhar até dar o ponto desejado.
Ai ai ai, o cheirinho que fica na casa (e na vizinhança!) quando a geleia está no fogo é tão gostoso... Acho que já já vem os vizinhos aqui pedir um pouco, hehe. Eu gosto das minhas geleias mais encorpadas e grossinhas, mas fiz semana passada, junto da mousse de queijo com goiabada, uma geleia de melancia (alguém quer a receita? ♥) que ficou grossa demais, então dessa vez eu a deixei num ponto nem tão líquido-escorrido e nem tão ponto-de-puxa-puxa. Foi mais ou menos 40 minutos fervendo e ficou no ponto perfeito! Eu também prefiro sentir uns "pedaços" de fruta ao comer, então ralei a maçã mais grossa. Já foi bem uns dois pacotes de biscoito de sal com essa geleia quentinha, hmmm.... Todo mundo amou.
Caso você queira, dá para substituir o suco de laranja por água, mas vai por mim, com o suco fica muito mais gostoso. Quebra bem aquele azedinho (que eu não gosto) sem "ofuscar" muito o sabor da acerola. A maçã também não dá gosto nenhum, ela está apenas ai para fazer a geleia engrossar, então ela não é opcional, ok? Rendeu bastante aqui, acho que o pote da foto tem uns 400ml e ainda rendeu mais um potinho a parte. Caso você também tenha um pé de acerola e elas vivam se estragando, como acontecia aqui, não perca mais tempo e faça essa geleia. Dá um ótimo presente e ainda tem uma validade boa, algo em torno de um mês na geladeira.
Morango, melancia e acerola já foram. Agora estou na dúvida entre maracujá ou abacaxi para a próxima. O que vocês acham? Sem contar kiwi (tá caro! D:), pimenta (receosa, por que não gosto...) e laranja (complicadinha) que estão na fila para fazer. Se tiverem alguma sugestão de sabor é só deixar ai nos comentários que eu prometo tentar fazer.
Sweet Every Week é um projeto culinário que criei com a intenção de praticar novas técnicas e descobrir receitas e sabores. A cada semana de 2014 uma receita doce e deliciosa será compartilhada aqui no blog. Para saber mais do projeto e ver todas as receitas publicadas até agora, clique aqui.
8 Comentários
Minha mãe curtiu esse post pq se ela pudesse colocava acerola em tudo ¬¬ hahahahah
ResponderExcluirOpa, ficou bom de você mostrar ai pra ela fazer né? hahaha :D
ExcluirNunca curti muito geléia, mas admito que essa de acerola me deixou com água na boca.
ResponderExcluirAMO acerola, e acho que essa geleia cairia muito bem em um mantecal >__<
Amei a receita, você é uma linda de postar coisas gostosas assim!
http://passaro-de-inverno.blogspot.com.br/
Eu nunca dei muita bola pra geleia, até começar a fazer em casa.
ExcluirÉ viciante e delicioso! <3
E awn, obrigada. Gosto de cozinhar e compartilhar receitas que dão certo. *-*
Que delicia de post. As fotos são tão bonitas que dá água na boca...
ResponderExcluirNunca provei geleia de acerola, mas imagino que seja muito boa.
Awn, muito obrigada. <3
ExcluirA geleia tava oh, ótima! Hoje, dois dias depois que fiz, só sobrou menos de 1/3 do pote. Já irei colher mais acerolas para fazer, por que o povo aqui amou mesmo. :D
Faz ai e depois me diz se gostou. :3
OMG, taí uma coisa que nunca pensei... Amo acerola, mas nunca vi geleia pra vender por aí, muito menos me ocorreu fazer, haha. Tinha um pézinho na minha casa e eu adorava comer a fruta pura mesmo, e fazer careta com o azedinho! :3
ResponderExcluirEu também nunca tinha visto geleia de acerola pra vender, mas não resisti as frutinhas tão vermelhas e convidativas. É tão triste ver aquele bocado caído aos pés da árvore sem futuro algum. (mas não usei os caídos, tá? eu colhi e selecionei direto do pé eu mesma, haha)
ExcluirEnfim, eu não gosto dela pura exatamente por ser azedinha, mas como na geleia não ficou assim, eu comi e continuo comendo aos montes. :)