Sweet Every Week #35 - Biscoitos Amanteigados de Chocolate com Café
Hey, hey, hey! Esse final de semana deu uma esfriadinha, finalmente!, mas estava com preguiça de fazer alguma coisa muito elaborada - principalmente depois de ter trabalhado ontem que nem uma condenada fazendo pizzas para a festa de formatura do meu irmão. Aliás, se alguém aqui quiser a receita eu posso passar. Enfim, hoje eu só queria relaxar um pouco, por isso decidi fazer um biscoitinho amanteigado que é bem simples, mas muuuuuito gostoso.
Ingredientes
Um ovo
100g de manteiga;
1/2 xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/4 de xícara de chá de achocolatado em pó;
1 colher de chá de café solúvel
Modo de Preparo:
• Derreta a manteiga no microondas e espere esfriar um pouco.
• Esquente três colheres de sopa de água numa tigelinha (no microondas) e dissolva o café solúvel.
• Junte o café dissolvido e o açúcar na manteiga e misture bem.
• Numa tigela grande junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em plástico filme e leve para geladeira por uma hora.
• Pré-aqueça o forno à 160º C uns dez minutos antes de tirar a massa da geladeira.
• Com a massa gelada, abra com um rolo e corte nos formatos desejados. Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
• Asse por 20~30 minutos ou até dourar em baixo. Com os biscoitos ainda quentes, passe-os no açúcar e deixe esfriar completamente. Guarde em potes bem fechados.
O segredo de um bom biscoito é deixar ele esfriar completamente. É normal ele ser mole quando quente, mas vai por mim: biscoito crocante quando quente vai virar uma pedra depois que esfriar, por isso NUNCA asse até ficar crocante, ok? E o café dessa receita é opcional, na receita original era essência de baunilha, mas eu quis dar um gostinho a mais. Café com chocolate é uma combinação dos deuses. ♥
Essa massa rende uns 30 biscoitinhos, dependendo obviamente do tamanho que você fizer. Eu fiz bem pequeno e deu uns 50. Embalei nesses plásticos para dar um charme a mais, fica uma gracinha para presentear. E ah, para saber se o biscoito está no ponto certo é só tirar a forma do forno e virar um biscoito: se o fundo estiver beeeem douradinho é a hora de tirar e deixa-los esfriar. Passar no açúcar também é opcional e você ainda pode passar no combo açúcar + canela para uma explosão de sabores - só não fiz isso por que detesto canela mesmo, haha.
Tá esperando o que para juntar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Sweet Every Week é um projeto culinário que criei com a intenção de praticar novas técnicas e descobrir receitas e sabores. A cada semana de 2014 uma receita doce e deliciosa será compartilhada aqui no blog. Para saber mais do projeto e ver todas as receitas publicadas até agora, clique aqui.
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