Sweet Every Week #15 - Trufas de Biscoito
Hey, hey, hey! Com a Páscoa chegando, resolvi fazer algo "temático". O que melhor para representar o ~espirito chocólatra~ que domina a Páscoa do que fazer algo do chocolate? Trufas são um dos doces mais típicos dessa época, e hoje ensino uma forma econômica e muito gostosa de fazer esses clássicos bombons.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: •○○○○
Ingredientes
1 pacote de biscoito recheado (massa de chocolate)
1/2 pote de requeijão light
1 colher (sopa, cheia) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 barra de chocolate meio amargo
granulado, cacau em pó ou outra decoração a gosto
Modo de Preparo:
Coloque alguns biscoitos numa vasilha e triture com o auxílio de um cabo de colher de pau. Se preferir pode colocar os biscoitos num saco plástico e triturar passando um rolo de massa por cima, ou ainda triturar num processador de alimentos. O importante é triturar os biscoitos, com recheio e tudo, até formar uma areia bem fininha. Em seguida, adicione metade de um pote de requeijão light e misture bem. Adicione em seguida a manteiga derretida e o achocolatado e incorpore até formar uma massa homogênea. Leve a mistura para o freezer por dez minutos ou deixe na geladeira de um dia para o outro. Assim que a misturar estiver bem firme, derreta a barra de chocolate no microondas, picando em pedaços pequenos e colocando por 30 segundos no microondas, mexendo bem. Se preferir, pode derreter em banho-maria. Retire a massa do freezer/geladeira e com as mãos ou com o auxilio de duas colheres, forme bolinhas. Em seguida, mergulhe as bolinhas no chocolate derretido até cobrir completamente e coloque num prato/travessa para que o chocolate endureça. Se preferir, cubra com chocolate granulado antes de o chocolate endurecer ou simplesmente passe as bolinhas em cacau em pó.
> Validade de até 5 dias, conservando na geladeira.
Essa receita é divina. Como leva requeijão, não fica tão doce e enjoativo, mas é importante utilizar um requeijão light ou outro "sem gosto", se não suas trufas vão ficar salgadas! O achocolatado em pó também é opcional, adicionei por que quis dar ainda mais gosto de chocolate e uma cor mais escura. Você pode fazer as trufas brancas usando um biscoito de massa branca/baunilha também e até acrescentar essências ou coco ralado. É realmente uma receita muito prática e versátil. Experimente novos sabores!
Essas trufas ficam mais firmes do que as tradicionais feitas com chocolate e creme de leite. Na minha opinião fica melhor de consumir e embalar desse jeito. Elas também são um ótimo presente ou até mesmo uma forma de tirar algum dinheiro nessa Páscoa. Como o chocolate para banhá-las é opcional, a receita em si sai muito barata e o rendimento, dependendo do tamanho das bolinhas, é satisfatório, sendo que você pode facilmente dobrar ou triplicar a receita. Claro que isso também depende da marca do seu biscoito e requeijão, mas deu para entender a ideia geral.
Tá esperando o que para juntar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Sweet Every Week é um projeto culinário que criei com a intenção de praticar novas técnicas e descobrir receitas e sabores. A cada semana de 2014 uma receita doce e deliciosa será compartilhada aqui no blog. Para saber mais do projeto e ver todas as receitas publicadas até agora, clique aqui.
4 Comentários
OMG QUE RECEITA INCRÍVEL. E não parece ser muito difícil de fazer (pois sou uma negação na cozinha). Vou tentar fazer :DDD
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário no blog, sério. Voltei depois de tanto tempo meio perdida, sem saber direito o que fazer e fiquei feliz ao ler seu comentário! *-*
Não é fácil? Nada de derreter chocolate e nem ter que caprichar minuciosamente - só se você realmente quiser! :D
ExcluirSe fizer me conta como ficou depois. Aqui já não sobrou quase nada, hehe.
E não tem de que. Estava com saudades dos seus textos, pois adoro sua escrita e seus posts. <3 Eu quem fico feliz ao receber um comentário aqui de alguém que admiro. *-*
Que maldade! Agora eu vou ter que fazer essa trufa! hahaha Tá com cara deliciosa! Sério, algum dia, vou fazer um spa de engorda com todas essas receitas deliciosas q vc posta aqui *-*
ResponderExcluirBeijos,
Déia!
Own mine
Faça mesmo Andrea, é deliciosa e bem facinha de fazer. :3
ExcluirSó não esquece de me contar depois como ficou, tá?
P.S: Se tá difícil pra você, imagina eu que faço um doce por semana pro projeto e ainda estou de dieta? Hahaha